Talentinos        =>        www.kinder.tennis.de

Warum ist das Talentinos-Konzept so wertvoll für die Vereine?

Talentinos ist ein neuartiges Kinder- und Jugendkonzept. Die Marke mit dem frechen Wiesel präsentiert den Tennissport attraktiv für junge Menschen und bietet Vereinen und Trainern ein hervorragendes Produkt am hart umkämpften Freizeitmarkt.

Mit tollen Werbemitteln werden Kinder und Jugendliche für den Tennissport gewonnen und dank des spielerischen Lehrkonzepts nach „Play+Stay“ langfristig an die Vereine gebunden. Die Talentino-Clubs erhalten ausgearbeitete Konzepte für Training und Wettbewerb - damit steigern die Trainer die Qualität ihrer Arbeit und sorgen vom ersten Tag an für mehr Spaß und schnelle Erfolgserlebnisse.

Für die Vereine und Trainer gibt es ausführliche Arbeitshilfen:

•   Vorstufe Ballmagier
  •   Lernstufen: rot, orange, grün
  •   Spiel- und Lehrkonzept
  •   Printmedien
  •   Musterablauf Trainer
  •   Anleitung Jugendwart
  •   Umsetzung im Club, …

Wer sind die Talentinos eigentlich?

Talentinos sind Jungs und Mädchen im Alter von sechs bis 12 Jahren,

• die Tennis ganz einfach und auf spielerische Art und Weise lernen. Mit Bällen, Schlägern und auf Plätzen, die dem Alter und der Körpergröße der Kinder angepasst sind.
  • deren Tennisclub am Spiel- und Lehrkonzept des DTB / TVBB teilnimmt. Das bedeutet, dass die Trainer Ihre Stunden nach einheitlichen, qualitativ hochwertigen Kriterien aufbauen und regelmäßig das Erlernte mit spannenden Tests überprüfen.
  • deren Tennisclub tolle Veranstaltungen durchführt, zum Beispiel den Talentinos-Tennis-Tag oder ein Talentinos-Tenniscamp.
  • die regelmäßig an kleinen Turnieren teilnehmen können, denn Talentinos erleben spannende Ballwechsel vom ersten Tag an und haben Freude am gemeinsamen Spiel.

Was ist ein Talentinos-Club?

Ganz einfach: Ein Verein, der das Kinder- und Jugendkonzept Talentinos in der täglichen Praxis umsetzt. Die Vereinsverantwortlichen und Trainer werden dazu nicht nur vom TVBB / DTB geschult, sondern auch bei der Umsetzung begleitet und fortgebildet.

Die Trainer im Talentinos-Club richten ihre Trainingseinheiten nach den Lehr- und Lernmethoden des „Play + Stay“ aus. Sie vermitteln Spaß am Tennis vom ersten Ballwechsel an - mit unterschiedlichen harten, bunten Bällen und auf "mitwachsenden" Tennisfeldern. Immer angepasst an den Entwicklungsstand der Talentinos.

Die Kinder erhalten Erfolgshefte (rot, orange, grün) mit den entsprechenden Zielen, in denen der Trainingsstand dokumentiert wird, wenn sie besondere Leistungen erzielt haben.

Neben dem Training gibt es zusätzliche Wettbewerbe, die u.a. durch Jugendwarte und Eltern regelmäßig angeboten werden. Der Verein selbst zeigt, was er kann und präsentiert sich mit vielen Werbemitteln in der Öffentlichkeit modern und attraktiv.

Kinder- und Jugendliche – und natürlich auch deren Eltern – sollen wissen: Wer Tennis lernen möchte, ist in einem Talentinos-Club am besten aufgehoben und immer mit viel Spaß dabei!

Talentinos ist ein Projekt des DTB mit zwei Hauptzielen:

• Steigerung der Attraktivität des Tennissports für Kinder von sechs bis 12 Jahre (Mitgliederwerbung und –bindung)
  • Förderung und Verbesserung der Trainingsmethoden im Jugendbereich (Play + Stay)

Weitere Informationen über die Talentinos unter:TDS Tennis Deutschland Service GmbH

Astrid Greif       Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!    / Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!
Horst Hügel
Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! / Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Eine Anmeldung als Talentino-Club erfolgt online unter:

Mi Dez 20 @18:30 -
Dart